Recette facile: Pasta alla norma!

Recette facile: Pasta alla norma

INGRÉDIENTS : 6 PERS.

  • 3 aubergines pecorino frais râpé
  • 500 g de spaghetti
SAUCE TOMATE MAISON:
tomates fraîches pelées
épépinées
  • 1 gousse d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à café de sucre en poudre.
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive (à la fin) en même temps que 6 feuilles de basilic

PRÉPARATION :    Préparation: 30 min Cuisson: 20 min

  1. Préparation des aubergines : Débitez des tranches de 3 mm prises dans le sens de la longueur dans les aubergines sans les éplucher. Faites dégorger (recouvrez-les de sel, laissez une heure, et passez rapidement sous l’eau puis séchez).
  2. Faites frire les aubergines dans de l’huile de tournesol, de chaque côté (il faut qu’elles prennent une belle couleur, certaines parties devant être même noires).
  3. Mettez les tranches ainsi frites dans une assiette en intercalant entre chaque couche du papier absorbant.
  4. Service : Pour chaque assiette (à soupe de préférence), mettez trois ou quatre tranches d’aubergine frite et découpez-les en tout petits morceaux (environ 1 à 2 cm)
  5. Mettez dessus les spaghettis cuits (al dente STP), 3 c. à soupe de sauce et du pecorino râpé.